Написать директору
Отзывы Airsoft-rus
Обзор Автомата US АК от CYMA (CM040K)

Приветствую игроков, чей выбор пал на привод фирмы CYMA модель CM040K (с тактическим цевьем). Я бы хотел представить для вас свой небольшой обзор, в котором постараюсь отразить все положительные и отрицательные стороны данного страйкбольного автомата.

Хочу сразу отметить, что заказывал привод в черную пятницу и в связи с этим были небольшие задержки с оформлением и доставкой. Но претензий к магазину на этот счет не имею, все же мы люди.

Посылка прошла довольно большое расстояние, причем пересекая границу, следовательно, была досмотрена работниками таможни и повреждена упаковочная коробка в процессе.

Комплектация «из коробки»:

  • Сам привод (CM040K);
  • Аккумулятор Ni-Mh (никель-металл-гидрид) на 1200 мА/ч 8,4В (внутри 7 банок формата 2/3, по 1,2В каждая), разъем Mini-tamiya;
  • Пластиковый бункерный магазин на 500 шаров;
  • Пластиковый шомпол;
  • Стандартное зарядное устройство (на 300 мА/ч);
  • Небольшое количество шаров для теста привода;
  • Инструкция;
  • Брошюра.


В руках привод лежит уверенно. Весь корпус металлический, за исключением рукояти, что придает ему своеобразный шарм, как и дополнительный вес за счет удлиненного цевья из силумина. 

Присутствует характерный для всех приводов CYMA люфт приклада. Так же был замечен небольшой люфт цевья вместе с внешним со стволом. Как это лечить – пока неизвестно.


Теперь, что касаемо внутренней составляющей. «Под капотом» имеем стандартный гир-бокс версии 3, которому по-хорошему не помешает шимминг и новая смазка. Внутренний стволик из латуни длинной 455мм и внутренним диаметров в районе 6,08мм. Места под аккумулятор впритык – стандартный имеет длину около 200мм и разместить другой, побольше размерами будет уже проблематично. Вероятно, придется выносить аккумуляторный отсек на приклад, благо имеется вход внутрь ствольной коробки под основанием приклада.

Вместе с приводом был заказан внутренний стволик фирмы Lonex длинной 455мм и внутренним диаметром 6,03мм, а также мягкая (фиолетовая) резинка хоп-апа Prometheus для «базового» тюнинга – увеличения кучности. Перебирать гирбокс было решено на следующий сезон. Как показывает практика, первый год гир-боксы от CYMA ходят без нареканий, даже без переборки. Ну и плюс была заменена рукоять на пистолетную для личного удобства.

Замечу, что стволик фирмы Lonex вставлялся с трудом, видимо он больше внешним диаметром, нежели стандартный, поэтому пришлось повозиться с его установкой без снятия цевья и внешнего стволика. Но с другой стороны это сводит его болтание при стрельбе на нет.

После «апгрейда» привод начал выдавать 125-130 м/с. Считаю, что это довольно неплохо, учитывая, что гир-бокс даже не открывался.


Вот, что получилось:

Подводя итоги хочется указать на плюсы и минусы.


Плюсы:

  • Цевье. RIS - планок так много, что можно удовлетворить любые потребности в тактикульном обвесе (коллиматор, тактическая рукоять, сошки, фонарь и т.д.);
  • Цена. Если брать другой привод (CM040C) и менять цевье самому, то выйдет даже дороже, нежели брать уже готовый в сборе. Неплохое отношение цена/качество;
  • Брутальный внешний вид. Общее исполнение с заменой цевья, газовой трубки и пламегасителя создает впечатление «серьезной пушки».


Минусы:

  • Вес. Небольшая прибавка в весе из-за замены цевья. Для меня это не критично, но кому-то может не понравится.
  • Отсутствие передней антабки. Придется докупать, если необходима.


Это далеко не первый мой привод и надеюсь, что он, как и предыдущие модели от CYMA прослужит надежно не один год. Но первое впечатление – он стоит своих денег.

20 Декабря 2016
Наверх