Написать директору
Отзывы Airsoft-rus
Обзор ручного пулемета Калашникова рпк-74s (RPKS74 NV UP)

Как-то один мой друг сказал мне: " В страйкболе лучшая снайперская винтовка - это пулемет!" 



Прислушавшись к совету я решил так и поступить. Мой выбор пал на РПК-74s. Конкретно эта модель меня подкупила тем что это UP версия, а следовательно, мне не придется сразу задумываться о тюне.

Итак, приступим непосредственно к обзору.

Посылка пришла хорошо упакованной. Под упаковкой я обнаружил не цимовский серый картон, а красивую упаковку (мелочь а приятно).


С нетерпением раскрыв коробку я увидел это:

- сам привод
- механический магазин на 140 шаров
- каталог продукции LCT


а  так же каталог продукции LCT в котором были не только привода, а так же комплектующие поставляющиеся этой фирмой.


Сам привод приятно радует глаз антуражными деревянными частями.




При первичном осмотре я не выявил никаких люфтов. Сборка очень качественная. Ручка и цевье приятно лежат в руках. Единственный минус - это сошки. У них нет четкой фиксации на шомполе, в результате чего они болтаются в сложенном состоянии.

Первый взгляд на магазин слегка разочаровал: 


Это механа для АК!
Сразу скажу, разочаровался не качеством, а тем что механа. Какой пулеметчик с одной механой? ;)

Теперь по самому магазину, Качество изделия на высоте (как всегда у LCT (по крайне мере у меня на всем что заказывал и покупал именно этой фирмы). В магазин входит 140 шаров. При тестовом отстреле не было ни пропусков, ни заеданий шаров. И, что очень порадовало, шары отстреливались все до последнего. Отстреляв магазин первый раз я даже не понял что произошло, почему при отсоединении магазина ничего не вылетело из магазиноприемника. Последующий отстрел еще трех магазинов все показал. В общем мелочь, а приятно. В приводе магазин сидит надежно, не люфтит. Правда нужно привыкнуть присоединять его (поначалу проваливается внутрь передний зуб, в результате магазин не встает на место) или купить специальный магвел в магазиноприемник. Качество пластика хорошее. Насколько он крепкий, покажет дальнейшая эксплуатация.

Еще один плюсик во внешнем виде: прицельная планка скопирована с боевого аналога и имеет регулировку по горизонтали. 


Теперь пришло время заглянуть внутрь привода.


Аккумулятор АК-типа располагается под крышкой ствольной коробки. Отсюда следует что аккумулятор большой мощности разместить не получится. Для того чтоб перенести его в приклад потребуется много напилинга.

В прикладе есть действующая заслонка и отделение куда можно разместить пенал.


А вот из чего состоит наш пулемет:


Как мы видим, камера хопапа стандартная для LCT пластиковая, характерного черного цвета. Стволик латунный. Заявлено, что диаметр 6,02мм. Длинна 600мм (на фото немного неправильно, извиняюсь, при фотографировании случайно сдвинул рулетку).


Гирбокс стандартный, третьего типа. Скручен болтами под шестигранник.  Установлены 9 мм подшипники. проводка стандартная, без предохранителя, будет заменена на проводку с ключом и Т-коннектором.


Мотор черный, без каких либо маркировок. Магнитит слабо (в дальнейшем планируется замена).


Внутри гирбокса стоят шестерни с маркировкой LCT. На секторной стоит замедлитель таппета. Таппет планка стандартная для LCT из белого пластика. Металлическая направляющая с подшипником. Поликарбонатный поршень с вентилируемой алюминиевой головой. Голова цилиндра алюминиевая с двумя уплотнительными кольцами. Нозл пластиковый с уплотнительным кольцом.
Что очень порадовало так это то, что сделан шимминг и все нормально смазано. Респект Айрсофт-РУСу! )))


К сожалению хронометра у меня нет, так что тестовых замеров скорости шара я сделать не могу, остается верить на слово про скорость в 140м/с. 

Подведем итог:
В целом данным приводом я очень доволен. Выглядит антуражно, приятно лежит в руках. В тюннинге на первое время не нуждается, вынул из коробки и пошел играть. 

P.S.: Магазин AirSoft-RUS порадовал качеством обслуживания и временем доставки. Спасибо Вам за это! :

24 Сентября 2016
Наверх