Написать директору
Отзывы Airsoft-rus
Обзор на пистолет WE ТТ GGBB (GP122)

Доброго времени суток. Хотел бы поделиться с вами своим мнением касательно данного страйкбольного пистолета. Если читать большое количество букв нет никакого желания, то вот вам сразу вывод: да, пистолет хороший, своих денег стоит, и если есть желание и возможность обязательно приобретите его. Ну а если этого мало, нужны "пруфы" и вообще буквы вас не пугают, тогда давайте разбираться что и как с этим "Тульским, Токарева" от WE.

Комплект поставки

Комплект поставки включает в себя:

1. Страйкбольный пистолет WE ТТ GGBB (GP122) - 1 шт.;

2. Магазин на 14 шаров - 1 шт.;

3. Инструкция по эксплуатации - 1 шт.


Все выше указанное приходит в картонной коробке в таком виде:
На мой взгляд, вот что следует отметить: производитель, т.е. WE, явно экономит на упаковке т.к. наполнитель, в который укладывается пистолет и магазин, сделан универсальным дабы можно было уложить в него любой из производимых ими пистолетов. И если магазин вставлен плотно, то пистолет весьма неплохо болтается в коробке. В остальном же упаковка со своей задачей, т.е. защитой пистолета и магазина от механических воздействий, справляется. Такой вывод я сделал исходя из того что все содержимое пришло ко мне целым и невредимым.
1. Внешний видПервые впечатления: пистолет хорошо лежит в руке (спасибо Джону Мозесу Браунингу), люфты практически отсутствуют, а те, что есть на уровне боевого пистолета (за это спасибо WE). Масса-габаритные показатели близки к боевому аналогу. Пистолет выполнен в черном цвете (помимо этого есть еще модель в цвете «хром»). На мой субъективный взгляд, будь пистолет несколько светлее, сходство с оригиналом было бы выше. Но это все из разряда «докопался» и «не нравится - сделай лучше». Так что давайте дальше.
Вот что действительно порадовало, так это аутентичные маркировки. Их расположение, шрифт очень схожи с оригинальными. Даже на более дорогих пистолетах и приводах такое встречается нечасто, а тут вот «получите и распишитесь».

Накладки (щёчки) на пистолетную рукоять выполнены качественно, из пластика, очень стараются быть похожими на настоящие. Получается ли это у них? Опять же на мой субъективный взгляд – нет. И вновь «докопался» и «не нравится - сделай лучше». А вот и сделаю. В отличие от перекраски, переворонения и прочих издевательств (которые при неумелом обращении могут привести к негативным последствиям), замена накладок является весьма простой процедурой, которая добавляет антуражности.


Разница между накладками:
Вот список того, что вам понадобиться для их установки: 1. Накладки (щёчки) в кол-ве 2 шт. (правая и левая); 2. Набор надфилей; 3. Терпение; 4. Запас нецензурных слов (как и в любом серьезном деле).

Имея все вышеизложенное вы сможете установить эти накладки. И не забывайте: если имеете дело с бакелитовыми (самые распространенные) накладками будьте осторожны. В отличие от пластика они более хрупкие. Поэтому аккуратнее.
Теперь о том что во внешнем виде «не совсем так»:
1. Самое главное «не совсем так». Это даже «совсем не так». Предохранитель. На боевом пистолете предохранителя фактически не было. По крайней мере, называть постановку затвора на полувзвод надёжным предохранителем, лично я не решусь. Но вернемся к ТТ от WE. На нем предохранитель, как отдельная деталь есть, но выполнен он, как по мне, не удачно. Как же он работает? Все очень просто: в нижнем положении он блокирует тягу спускового крючка.


Нужен ли предохранитель? КОНЕЧНО. ТБ в первую очередь. Нужен ли предохранитель в таком виде? Нет. Он неудобный, часто (со временем, я думаю, будет еще хуже) плохо фиксирует тягу, в результате чего произвести выстрел с поставленным предохранителем все-таки можно. Ну и внешний вид пистолета от него только проигрывает. Убирать его никого не призываю, но если уж вы так сделали (да и даже если не делали) будьте очень внимательны при обращении с пистолетом. В любом случае руководствуйтесь этим пафосным, но все же верным утверждением (х.ф. «падение «Черного ястреба»»):

2. Курок. Во взведенном положении он сильно выступает из пистолета. На боевом ТТ такого нет.

3. Резьба в имитации ствола. На боевом пистолете для установки глушителя необходимо было либо заменить ствол, либо использовать специальную втулку ствола. Исходя из всего сказанного, данной резьбы там быть не должно.

4. Мушка. Представляет собой отдельную деталь. На боевом ТТ мушка является несъемной часть затвора. Поэтому будьте внимательны при разборке-сборке, дабы не потерять её.

Подводя итог по внешнему виду, хочу сказать, что даже несмотря на некоторые неточности (которые при желании можно устранить) пистолет получился очень похожим на свой боевой аналог.

2. Устройство
Неполная разборка страйкбольного ТТ практически полностью соответствует этой же процедуре на боевом пистолете и осуществляется очень просто.

Простота конструкции и небольшое количество деталей пистолета это, несомненно, большой плюс. Имеется регулируемый хоп-ап. Некоторые граждане нашей большой страны утверждают о его бесполезности, но я с ними не соглашусь. По крайней мере, тот пистолет, что находится у меня, а точнее его хоп-ап, со своей задачей закручивания шаров справляется. Единственное на что следует обратить свое внимание в устройстве ТТ от WE это на способ фиксации газовой камеры, а точнее на толщину стенок затвора в этих местах. Они весьма тонкие. Отсюда вывод: нужно быть аккуратным при использовании, разборке и сборке страйкбольного пистолета. Даже боевое оружие строго не рекомендуется ронять, прикладывать излишние усилия при его разборке-сборке.

3. Функционирование
В качестве энергии для осуществления работы данный страйкбольный пистолет использует green gas, емкость для которого расположена в магазине. Одной полной заправки хватает на отстрел примерно двух магазинов (при условии, что температура окружающей среды около +20 градусов Цельсия). Так же следует помнить, что увеличение темпа стрельбы так же сильно влияет на расход газа и как следствие на количество выстрелов, которое можно произвести с одной заправки. Функция blow back, она же имитация отдачи, реализована хорошо. Ход затвора полный, как и у боевого аналога. Для начала стрельбы недостаточно примкнуть магазин к пистолету. Необходимо взвести затвор, тем сам дослав шар из магазина в стволик. Как только все шары будут израсходованы, пистолет встанет на затворную задержку.

ИТОГЛично меня пистолет очень порадовал. Внешний вид, функционирование - все на высоком уровне. Закончу тем же, чем и начал: пистолет хороший, своих денег стоит, и если есть желание и возможность обязательно приобретите его. Спасибо за внимание.




30 Октября 2016
Наверх