Написать директору
Отзывы Airsoft-rus

Он прекрасен во всех отношениях!

Купил «ногами» в магазине на Фрунзенской, т.к. еще выбирал и хотел посмотреть на конкурентов.

Коробка, там привод и все остальное, что кладет в свои коробки тётя Сима – об этом не буду, это как у всех. Базовый аккум не пробовал (ибо LiPo), бункер не пробовал (ибо механы).

Теперь о самом приводе.

Идеальный обвес. Богатый, качественный обвес из коробки – вам не захочется ничего менять. Пафосная ДТК (тяжеловата и чуть-чуть не в цвет привода); легкое KeyMod цевье (очень удобная штука: не нужно навесное оборудование – цевье ничего не весит и ни за что ни чем не цепляется, а если что-то нужно, то можно в любое место прикрутить рис-переход или использовать оборудование с KeyMod интерфейсом), рисы на накладке газоотводной трубки (сама газоотводная трубка отсутствует) и крышке ствольной коробки (это очень круто, т.к. я в свое время не нашел крышку ствольной коробки АКСУ типа с планкой), отличный magwell (примыкание магазина в перекос и/или поломка зуба на этом приводе полностью исключены, и эта уверенность ускоряет перезарядку), бонусом идет тромикс на ручку «затворной рамы», эргономичная рукоятка (лично я люблю ручки с пальцами, но кто-то говорит, что как раз наоборот), между рукояткой и ствольной коробкой вставлена планка с проушиной для крепления ремня (очень удобное расположение – удобно пользоваться и при сложенном, и при откинутом прикладе), складной телескопический приклад. О прикладе хочется сказать отдельно: имеет широкий диапазон регулировок, нормально складывается и в этом положении фиксируется, не люфтит ни в разложенном, ни в сложенном состоянии, форма тыльника приклада позволяет использовать его как тактическую рукоятку (для этого надо раздвинуть приклад до максимальной длины и сложить его), сложенный приклад не мешает использовать привод.

Офф-топ в контексте обвеса. Я покупал АКСУ с прицелом на существенную доработку и переработку базовой концепции. Изначально планировал взять самый дешёвый АКСУ и поменять в нем и на нем практически все. Перед покупкой я все посчитал: по обвесу получилось, что взять базу и самому доработать обвес всего на пару тысяч дешевле, чем взять этот привод. Но KeyMod цевье было бы рисовским, не было бы риса на крышке ствольной коробки, не было бы дополнительного места крепления ремня (а я им теперь только и пользуюсь) и приклад был бы более колхозным. Т.е. получается, что если вам нужен классный обвес в полном комплекте (да еще и с приятными бонусами, о которых обычно никто не задумывается), то этот привод является великолепной альтернативой кропотливой сборке всего по частям.

Легкий и сбалансированный. Самый сбалансированный и легкий АК – это АКСУ, самый сбалансированный АКСУ – это вот этот. Да, он номинально чуть тяжелее, чем базовый АКСУ, т.к. имеет доп. обвес, но легкое KeyMod цевье облегчает фронт сет, а телескопический приклад перемещает вес назад – в итоге удивительный для АК баланс, совсем не клюёт вперед, а в сочетании с эргономичной рукояткой это все позволяет управлять приводом с комфортом одной рукой. Плюсом для эргономики и баланса является возможность установки прицела (в моем случае это открытый коллиматор) на крышку ствольной коробки – низко, близко к себе, без тяжелого и громоздкого кронштейна на ласточкин хвост.

Внутрянка. Внутри привода от компании CYMA оказалась стандартная внутрянка от компании CYMA. Про Цима-базу что-то новое написать невозможно. Отмечу следующее: (1) на хроне привод показал идеальную повторяемость выстрела по м/с (это отметили и в магазине, и на игре), что очень приятно, т.к. повторяемость, как мы знаем, ценнее даже мощности, (2) во многом благодаря стабильности выхлопа (благодарить за что-то базовый стволик и резинку я не возьмусь) привод было очень легко пристрелять (отрегулировать хоп и подкрутить прицел), что было неоднократно оценено на игре противником, (3) бодро строчит на аккуме 11,1 LiPo, вряд ли это продлится долго (или контактная группа, или проводка – что-то из них должно погореть), если оставить все базовое, (4) на ура дружит с механами от разных производителей. Бодик изнутри производит хорошее впечатление, только удручает нарезка резьбы для крепления камеры хоп-апа (фото ниже), и немножко неудобно, что CYMA сделали внутреннюю часть внешнего ствола жёлобом, а не вилкой – это не позволяет без существенной доработки ствола поставить хоп-ап камеру от «Профсоюза комбатов» (а она реально хороша!).

Из коробки на игру. Все пишут «из коробки на игру», и в моем случае так и вышло – редкий случай, когда я мог воспользоваться гарантией в 14 дней, но этого не произошло (но это безразницы, т.к. набор деталей для тюнинга был уже почти весь куплен). Как уже было сказано, у этого привода роскошный обвес, я добавил только планочку перехода на рис, чтобы повесить фонарик, и прикрутил коллиматорный прицел открытого типа на крышку ствольной коробки, ну и ремешок одноточечный самый простой. Тест привода проходил на динамичной приватке с ограничением 130м/с, плотный лес и здания. Чувствовал я себя с этим приводом просто прекрасно: в лесу не обламывался, т.к. он оказался удивительно точный для базовой Цымы, в зданиях очень радовала его компактность, легкий вес привода позволил не уставать и быть всегда в движении – идеальное совпадение условий (формат игры и полигон) и привода.

Тюнинг. Тут постараюсь быстро, ибо у всех на это свой взгляд и вкус: кто-то жалеет, что привода продают в сборе, а не бодики отдельно, т.к. они все базовые детали все равно заменят, кто-то с базой пять лет играет и не парится. Я планирую для этого АКСУ жизнь оборотня: в основном CQB и немножко лес – поэтому фрезерованный гир с QSC, два тонких стволика (300 и 400) и две резинки на разный выхлоп и вес шара.

Недостатки.

Объективные недостатки: (1) довольно сильно люфтит накладка газоотводной трубки, люфтит настолько сильно, что без устранения этого люфта ее невозможно использовать для установки навесного оборудования (без оборудования (под своим весом) хотя бы не болтается и не гремит); (2) крепление для ремня (планочка с проушиной между пистолетной рукояткой и ствольной коробкой) упирается в руку (если тактикульно держать привод близко к себе и прижимать локоть, то проушина не мешает, во всех остальных случаях упирается в руку), но его можно подогнуть вверх или снять; (3) приклад из-за конструкции узла складывания не задвигается до конца (вернее задвигается он до конца без проблем, но конец у него далековат от ствольной коробки) – это может быть не идеально для игроков, любящих максимально короткие приклады; (4) если задвинуть приклад к ствольной коробке до упора, а потом его сложить, нижняя грань приклада занимает место большого пальца (для правшей) – не удобно использовать привод со сложенным прикладом, неудобство исправляется выдвиганием приклада на пару щелчков.

Субъективные недостатки: (1) тромикс на ручку «затворной рамы» для AEG бесполезен, только создает вес и цепляется за ветки и снаряжение, но его можно снять, но с ним привод выглядит более пафосно; (2) нет старого доброго ласточкиного хвоста на ствольной коробке (а для кого-то (в т.ч. и меня) его отсутствие – это только плюс); (3) выглядит слишком круто, не подойдет по антуражу для игр с ролевым элементом по вселенным из прошлого тысячелетия и пост апока, но в контексте ролевух будет супер антуражен для кибер панка и вселенных недалекого будущего; (4) очень неожиданный косяк с резьбой для крепления камеры хоп-апа (но не принципиально для камер, которые можно прикрутить к гиру).

Резюме. Супер обвес, отличный баланс, великолепная эргономика, хорошее качество внешних элементов и надежная сборка, честная (адекватная) цена, удивительно хорошо стреляет из коробки, практически не ограниченная тюнингопригодность, очень крутой внешний вид, не имеет не устранимых недостатков.

Вот пара фоток.

photo_2021-04-09_11-24-02.jpgphoto_2021-04-09_11-24-03.jpgphoto_2021-04-09_11-24-03 (2).jpg

  14 Апреля 2021
Читайте другие обзоры
Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение