Написать директору
Отзывы Airsoft-rus

Как устроено страйкбольное оружие?

Страйкбольный привод – основа оружия для стратегической игры. Знание устройства и принципов работы позволит быстро справиться с кратковременной поломкой. Это особенно важно на игровом поле.

Разберёмся, что входит в конструкцию оружия. Тема будет особенно актуальна как для новичков, которые только начали играть, так и для профессионалов, желающих понять, для чего нужен каждый элемент конструкции.

Разберёмся, что входит в конструкцию оружия. Тема будет особенно актуальна как для новичков, которые только начали играть, так и для профессионалов, желающих понять, для чего нужен каждый элемент конструкции.

osnovnoj-rabochij-mehanizm-privoda.jpg

В страйкболе игроками часто применяется автомат (стреляет как одиночными выстрелами, так и очередями). Рассмотрим пример самого популярного типа модели – электрического автомата с аккумулятором.

В устройство входит:

  1. Корпус – защитная часть конструкции оружия. За ним находятся конструктивные элементы. Корпус применяется для защиты элементов пневматики, чтобы сохранить качество их работы. Под корпусом конструктивные части соединяются в единое устройство.
  2. Аккумулятор – питающая часть пневматического автомата. Благодаря аккумулятору последовательно запускаются остальные части конструкции.
  3. Мотор – главный элемент, который запускает компрессорный механизм.
  4. Проводка применяется для соединения электрического двигателя и аккумулятора.
  5. Хоп-ап применяется в конструкции для закручивания шаров.
  6. Внутренний ствол применяется для создания нужного направления выстрела.
  7. Магазин – часть устройства оружия, которое хранит шарики для стрельбы и последовательно подаёт их в хоп-ап.

Профессиональный страйкболисты часто тюнингуют вооружение. Могут устанавливать высокоточные прицелы, лазерные указатели, увеличенные магазины с шариками и делать другие дополнения. Пройдёмся по основным элементам, которые тюнингуют чаще всего – гирбокс и хоп-ап.

Продольный разрез страйкбольного автомата

Гирбокс

Механический компрессор, состоящий:

  • из проводки;
  • электромотора;
  • понижающего редуктора (состоит из 3-х шестрней);
  • цилиндро поршневой группы.

В зависимости от модели оружия гирбоксы бывают разных версий. Основной принцип работы ничем не отличается. Изменяться могут лишь составные части. Когда нажимается спусковой крючок, то замыкаются контакты. Ток из аккумулятора идёт в мотор. Он запускает шестерёнки.

Шестерёнки начинают вращаться и взводят поршень. Активируется блок, который подаёт шарики в хоп-ап. Секторная шестерня вращается до момента, пока поршень не дойдёт до предельного положения, после этого происходит его освобождение. Пружина стягивается и толкает поршень. Так создаётся высокое сжатое давление в цилиндре. Сжатый воздух выталкивает шарик из ствола.

Хоп-ап

Хоп-ап предназначен для раскрутки шарика в сторону, обратную от направления полёта. Таким образом создаётся подъёмная сила, которая позволяет лететь шарику в определённом направлении. Похожий принцип работы можно сравнить с подкручиваемым шаром в бильярде.

Хоп-ап имеет камеру, резинку и прижимной валик. Элемент конструкции можно регулировать. Желательно это делать перед игрой.

18 Декабря 2020