Написать директору Отзывы Airsoft-rus

Точную начальную скорость пули пневматической винтовки, ружья или пистолета можно измерить с помощью специального прибора – хронографа, фиксирующего показатели снаряда на подходе к дульному срезу. С помощью полученных данных определяется начальная (она же максимальная) скорость оружия.

выстрел из пневматики

Какая максимальная скорость пули в пневматике?

Показатели для пистолетов и револьверов зависят от модификации оружия. Примерный диапазон: от 80 до 180 м/с. Пневматические винтовки, как правило, мощнее и, соответственно, дороже. Так, в моделях с многоразовой накачкой начальная скорость составляет 250-300 м/с, а иногда даже опережает звуковую, равную 340 м/с.

Как замерить скорость пули пневматики без хронографа?

Существует 2 доступных способа измерения скоростных характеристик патрона без электронного прибора. Однако показатели будут не точными, а лишь примерными.

Приложение

Первый способ – специальное приложение, которое необходимо скачать на смартфон. Программа измеряет время между двумя хлопками – выстрелом и ударом патрона о поверхность, а затем выдает результат.

Баллистический маятник

Для этого метода необходим деревянный брусок, подвешенный таким образом, чтобы получился импровизированный маятник. Далее в брусок производят выстрел и, как можно точнее, измеряют отклонение маятника по высоте (h). Для расчета также понадобятся данные о массе бруска (M) и пульки (m). Формула выглядит следующим образом:

формула расчета скорости пули

, где g – это постоянная ускорения свободного падения, приблизительно составляющая 9,8.

30 Июня 2021