Написать директору Отзывы Airsoft-rus

На рынке огромное количество моделей пистолетов, винтовок, пуль, дополнительных аксессуаров. Какие производители пневматики лучшие?

Американские традиции качества пневматики

Открывают список ТОП-3 производителя «воздушек» из США:

  • Crosman;
  • Borner;
  • Gletcher.

Каждая имеет свою интересную историю, но главное – это ценный опыт, верность традициям, качество.

Crosman

crosman

Фирма Crosman в числе лидеров по поставке пневматики. Горда своими винтовками, что не случайно – среди модельного ряда есть универсальные образцы. При производстве оружия используются проверенные материалы - модели выделяются долгой эксплуатацией, стабильной работой в экстремальных условиях.

Большая товарная линейка, но при этом модели отличаются «изюминкой». Пневматические образцы конкурентов не имеют видимых различий между собой, а для покупателя – это важно. Даже при просмотре узконаправленной пневматики (например, для airsoft), выбор идет из нескольких вариантов.

Компания выпускает также аксессуары. Пользователь легко установит на свою «воздушку» лазерный целеуказатель, фонарик, коллиматорный прицел, оптику, даже штык-нож.

Стоит выделить как технические характеристики, так цены. Но, объективно, конкуренты по двум параметрам несколько обходят Кросман.

Borner

borner

Фирма Borner – продукция этой компании стремительно набрала спрос среди российских потребителей. Рынок России был и остается в приоритете для компании. Основной упор делается на выпуск пневматических пистолетов со значением дульной энергии до 3 Джоулей, которые по законодательству РФ не относятся к определению «оружие» - продаются свободно.

Компанией Борнер выпускается большая линейка продукции, которая только расширяется. Многие модели - точные копии огнестрельных аналогов. Пользователи оценят эстетику пневматических револьверов.

Из преимуществ нужно отметить высокое исполнение, технические характеристики, а также доступные цены. Пневматика от Borner подходит для получения первоначальных навыков обращения. Весь товар сертифицирован, а инструкция доступна на русском языке.

Gletcher

пистолет gletcher

Фирма Gletcher на рынке России с 2010 года. Из-за законодательных особенностей, производитель предложил клиентам из России модели пневматики из металла, в точности имитирующие боевые образцы. Через год рождается серия «Russian Legends» - это копии знаменитых ПМ, ТТ, АПС.

Хорошая линейка продукции, включающая свыше 30 моделей. Стоит отметить невероятное сходство пневматических пистолетов с боевыми образцами – по внешнему виду и массе (даже больше – это 100% точность). Пользователь легко выполнит неполную разборку девайса. Конструктивные элементы тоже выглядят, как у огнестрельных вариантов, что не может не порадовать покупателя. Наличие планок Weaver/Picatinny позволит установить дополнительные устройства: подствольный фонарик или ЛЦУ.

Пневматика Глэтчер отличается практичностью, надежностью, долгой эксплуатацией.

Немецкие стандарты производства вооружения, снарядов

Немецкие товары стали символов качества. Продукция следующих изготовителей служит тому подтверждением:

  • Umarex;
  • H&N;
  • RWS.

При производстве пневматики, пуль, дополнительных аксессуаров используются самые ведущие технологии.

Umarex

umarex

Фирма Umarex – явный лидер в проектировании пневматических образцов вооружения. Выпускаемые пистолеты и винтовки под данным брендом выделяются от конкурентов качеством исполнения, дульной энергией, кучностью.

Среди большого выбора товаров встречаются интересные модели – точные реплики Beretta, Walther, иных огнестрельных легенд. На некоторых образцах уже установлен коллиматор, а на пневматический пистолет можно повесить ЛЦУ, подходящий под модель. Умарекс выпускает дополнительные аксессуары, например, спортивные мишени.

Преимуществом наделены пневматические пистолеты от производителя с вместимостью магазина до 19 пулек. Вся продукция имеет сертификаты качества.

Handler&Nattermann

h and n

Компания H&N гордится своими пулями для пневматических винтовок. Даже профессионалы отдают предпочтение снарядам, выпускаемые под данным брендом. Результаты использования на спортивных соревнованиях подтверждают высшее качество.

Уникальность производства — каждая пуля изготавливается строго методом холодной обработки. Остатки проволоки, остающиеся после процедуры деформации давлением, становятся заготовками для пуль. Отказ от использования литья позволяет добиться четких форм каждого снаряда, практически без дефектов, как это часто наблюдается при горячей обработке.

Еще одна особенность H&N от конкурентов – тщательный контроль размеров пулек, постоянный отстрел по мишеням на разных дистанциях – 10, 30, 50 метров. Стрельба ведется с самых распространенных моделей пневматического оружия. Сортировка, фасовка готовой продукции высокого стандарта выполняется вручную, по сегодняшний день.

RWS

rws

Компания RWS известна своим качественным вооружением, боеприпасами. История началась с 1800 года, а уже в начале прошлого века производитель стал частью Dynamite Nobel – компании того самого Альфреда, основателя известной награды. Первые годы Нобель проводил исследования в попытках изобрести безопасную взрывчатку, а после компания запустила производство вооружения, по сей день нося гордое название – RWS.

Продукция фирмы является образцом немецких стандартов качества, а компания до сих пор дает бессрочную гарантию на каждую единицу. Пневматика РВС придется по душе как профессионалам, так и любителям.

Ведущие изготовители России и СНГ

А это лучшие компании России и СНГ, производящие качественную «воздушку», пульки, дополнительное оборудование для стрельбы:

  • Baikal;
  • Ataman;
  • Квинтор;
  • Люман.

Первые 3 – отечественные представители.

Baikal (Россия)

baikal

Baikal – под данным брендом выпускаются известные модели пневматики - МР-512, ИЖ-61. Процесс производства проходит на АО «Ижевский Механический Завод».

Пусть линейка товаров не самая огромная, однако качество на высоте. «Воздушка» создается с использованием современных технологий, неприхотлива в использовании. Механизм исправно работает в экстремальных условиях. Винтовки, а также пистолеты выполнены из оружейной стали.

Минимальное количество брака, в отличие от конкурентов. Долгосрочная гарантия – 3 года или 3000 выстрелов. А еще, Байкал – это оригинальный стиль. «ИжМех» не производит реплик популярных моделей пневматического изделия – только собственный дизайн. Соотношение цены, качества – за это российские фанаты пневматики обожают продукцию Baikal. Недостаток есть – для мощности в 7,5 Джоулей начальная скорость 170 м/с – скромный показатель.

Ataman (Россия)

pcp винтовка ataman

Фирма Ataman занимается выпуском высококачественной PCP пневматики с 2014 года, когда получила соответствующую лицензию. Продукция ценится в России, а также на западном рынке.

Это высокое исполнение, надежность конструкции, показатели стрельбы. Компания сотрудничает со многим спортсменами, которые завоевывают награды в видах спорта, где используется пневматическое вооружение. Ценится у любителей развлекательной стрельбы, охотников.

ПСП под брендом Атаман – лидер российского рынка. С 2016 года активно производятся модели огнестрельного, сразу после получения бессрочной лицензии. А с 2017-го существует организованный предприятием клуб снайперов. Любой желающий сможет получить первоначальные навыки обращения с оружием, пострелять вместе со всей семьей из качественной, высокоточной «воздушки».

Квинтор (Россия)

пули квинтор гамма

Компания Квинтор – известный поставщик пневматических пистолетов, винтовок, ММГ боевого огнестрельного аналога, запчастей, а также прицелов. Основным направлением является собственное производство пулек для «воздушек», дополнительных аксессуаров – мишеней, оборудования для тиров.

Качество пуль получили лестную оценку от любителей, а также профессионалов. Использование современных технологий литья, штамповки помогают получить снаряды, обладающие хорошим баллистическими показателями. Опытные конструкторы, технологи совершенствуют линейку продукции. Модернизация проводится на основе мнений мастеров спорта по стрельбе.

Осталось выбрать пульки – для развлечения или спорта, затем наслаждаться хорошими результатами. Если нет в собственности пневматического изделия, то можно выбрать – профессиональную или любительскую.

Люман (Украина)

пули люман classic pellet

Люман – торговая марка, под которой выпускаются пульки для пневматики, а также мишени, фехтовальные клинки для тренировок. Разносторонность позволила компании плотно закрепиться на рынке России, а также СНГ.

Линейка продукции постепенно расширяется, а качество улучшается. Уже с 2015 года в продаже 3 модернизированных вида снарядов для пневматики. Все серии отличаются показательностью, экспансивностью (благодаря использования метода штамповки при производстве боеприпасов). Даже колпачки производятся по данной технологии.

Опытные технологи, конструкторы работают над улучшением качества продукции, результативностью, с учетом требований мастеров спорта по стрельбе. Технология Люман запатентована.

Лучшие оружейные фирмы из других стран

Замыкают список 5 отличный фирм пневматики из разных стран:

  • Hatsan;
  • ASG;
  • Gamo;
  • JSB;
  • Stalker.

Последний производителей – не самый известный, а вот первый хорошо знаком российскому любителю «воздушки».

Hatsan Arms Company (Турция)

винтовка hatsan at44

Hatsan – на слуху у каждого российского любителя «воздушек». Предприятие занимается выпуском пневматических, а также боевых образцов оружия. Последние используются в полиции, армии.

Хорошая линейка товаров – пружинно-поршневые винтовки класса «magnum», РСР, пневматические пистолеты. Оружие радует своей ценой, качеством исполнения. Из-за особенностей российского права, поставляется и продается с ослабленной пружиной. Замена на родную (усиленную) увеличивает начальную скорость до 380 м/с, иногда выше. Подходит для развлекательной стрельбы, а также охоты на мелких животных, птиц.

Хатсан обходит конкурентов по многим параметрам. Покупатель получает недорогую винтовку по мощности не уступающую немецкой Diana. Брак иногда встречается – это минус. Товар сертифицирован, а все элементы моделей запатентованы.

ASG (Дания)

asg

ASG – фирма, занимающие ведущие позиции в мире по разработке, выпуску вооружения на сжатом воздухе, включая airsoft модели, а также дополнения к ним. Ориентир – воссоздание точных реплик боевых пистолетов (полицейские, армейские аналоги), например, Steyr Mannlicher или Dan Wesson.Это стало возможным после подписания лицензионных соглашений с крупными производителями огнестрельного оружия.

Вес, фирменная маркировка, серийный номер и т. д. – все это остается на пневматической реплике. Одни плюсы для покупателей. Есть оригинальные разработки от специалистов компании. Все пневматические пистолеты используют баллончики с CO2, а на некоторых моделях возможна установка дополнительных аксессуаров на планку Weaver: тактического фонарика, коллиматора или ЛЦУ.

В основном для стрельбы из пневматических пистолетов используются шарики, однако есть модели под пульки для нарезного ствола.

Gamo (Испания)

gamo

Gamo – фирма из Барселоны, которая разрабатывает, выпускает пневматическое вооружение с 1970-х годов. Линейка товаров расширялась так стремительно, что многих данный факт мог озадачить – компания же была «молодой». После начались продажи в России, по хорошим ценам, сопоставимые с отечественными аналогами устройств на сжатом воздухе. Модели понравились спортсменам, а также любителям развлекательной стрельбы.

Кроме того, Гамо производит пульки популярных калибров, разных модификаций: 4,5 – 6,35 мм. Собственные прицельные системы с креплениями: открытые, коллиматорные, оптические.

Компания выпускает мишени, оружейные смазки, пружины и т. п. Из пневматического оружия упор делается на винтовки. Среди пистолетов есть варианты, но по разнообразию конструкции выбор скуднее. Зато можно установить дополнительные приспособления на корпус.

Есть копии боевых короткоствольных образцов, например, Walther PP (сер. P-23). Пневматическое устройство хорошего качества, по низким ценам.

JSB (Чехия)

jsb

Фирма JSB производит высококачественные снаряды для «воздушки». Это возможно благодаря использованию высоких стандартов, технологий нового поколения. Владельцы пневматики подтверждают, что пульки JSB – это ТОП среди пулек, очень близкие к идеалу. Лестно отзываются эксперты. Но JSB не собирается останавливаться на достигнутом, ежегодно инвестируя в технологическую инновацию.

Пули производителя используются фанатами «воздушки» в 32 странах, из которых самыми крупными считаются США, РФ, Япония, ЕС, Великобритания. Хорошим спросом пользуется на родине – в Чехии. Объем экспорта составляет не менее 90%, а в штате компании трудятся около 40 человек.

Stalker (Китай)

пистолет stalker

Stalker – компания на рынке России с 2015 года, но существует давно. Сначала была стратегия – выпускать бюджетную, но эстетичную пневматику. Первая партия получила много критики, тогда производитель пересмотрел взгляды – это дало положительный эффект.

Корпус пистолета Stalker выполнен из кованной углеродистой стали, высококачественного полимера, что обеспечило ему низкую себестоимость. Оружие стало надежным, практичным. Но чтобы вернуть доверие покупателей, нужно предложить больше. Китайский производитель начал выпуск реплики боевого аналога, например, пистолета Макарова, Beretta, ТТ и др. Требование по надежности осталось неизменным.

Краткий вывод по теме

На данный момент — это самые лучшие изготовители пневматического оружия, пулек, аксессуаров, оборудования. Выбор между американскими и немецкими аналогами обойдется не дешево, но качество будет самым высоким.

При ограниченном бюджете стоит приглядеться к компаниям из списка ниже, отличающиеся своим соотношением цены, качества. Неплохой вариант – приобретение продукции от Hatsan, где пользователь получает мощную винтовку за дешево. Важна оригинальность, доступность, надежность – это про пневматику от Baikal.

Трудно подобрать пульки для своего оружия, то JSB – это то, что нужно. Это не значит, что другие варианты плохие. Необходимо подбирать снаряды с учетом особенностей «воздушки», а лучше использовать боеприпасы, рекомендованные производителем винтовки. Так, владельцы девайса от Gamo могут смело выбирать пульки данной фирмы.

09 Августа 2021