Написать директору
Отзывы Airsoft-rus

Как покрасить оружие для страйкбола?

Покраска – это тюнинг, который делают страйкболисты для придания приводу уникального внешнего вида. Но возникает много вопросов – зачем нужна покраска, как красить и чем. Сейчас разберёмся.

Покрашенный страйкбольный автомат

А надо ли красить

Дело сугубо личное. Люди, которые хотят полностью воссоздать боевую обстановку. Для этого они стараются «слиться» с местностью вместе с оружием. Поэтому наносят на себя и пневматику камуфляж.

Причины, по которым страйкболисты меняют расцветку:

  • хотят выделиться – применяют яркую краску, необычные расцветки (оригинальная покраска);
  • хотят слиться с местностью, чтобы не выделяться в окружающей среде, быть незаметными (камуфляжная покраска).

Первая причина встречается реже. Яркое оружие сразу вызывает внимание противников – найти и ликвидировать игрока становится проще. Яркие расцветки делают те, кто часто играет агрессивно, использует наступательный тип игры. Они могут покрасить пистолет, автомат, винтовки в вызывающие цвета, нанести изображение агрессивного медведя, тигра, чтобы запугать противника, поднять свой боевой дух.

Вторая причина – тот, кто хочет слиться с местностью. Если страйкбол копирует традиционные военные действия, то игроки хотят действовать как военные. Для этого страйкболисты перекрашивают снаряжение под местность, где проходит игра, надевают на себя сетку для большей незаметности (например, снайперы). И в том числе изменяют цвет оружия. Такие игроки становятся менее заметными на поле боя.

Как красить страйкбольное оружие

kraska-dlya-strajkbola.jpg

Существует несколько способов изменения расцветки.

  1. Покрасить самостоятельно;
  2. Обратиться к мастеру окраски в специализированную мастерскую.

Самостоятельная окраска подходит для тех, у кого имеется навык в нанесении лакокрасочного покрытия на различные поверхности. Знает, как правильно подготавливать окрашиваемую поверхность, какую краску имеет смысл использовать, как её наносить и выдержать границы наносимого рисунка.

Окрашивание красками из баллонов лучше делать в хорошо вентилируемом помещений, так как она токсична и имеет резкий неприятный запах. Дополнительно воспользуйтесь средствами защиты органов дыхания.

Игроки с богатым опытом быстро и качественно сделают покраску страйкбольного оружия, без ущерба для составных частей конструкции. Применят расцветки под выбранную игроком гамму.

Самостоятельная окраска часто связана со многими рисками. Например, при неправильной окраске возможны подтёки краски, что приведет к повторной подготовке поверхности изделия. Для получения надежного результата рекомендуется отдать оружие в мастерскую. Специалисты учтут все пожелания и качественно покрасят ваш привод.


18 Декабря 2020