Написать директору
Отзывы Airsoft-rus
Обзор АКС-74У CYMA CM.045

Обзор АКС-74У CYMA CM.045

Получил вчера новый  AKС-74У (CM 045) от известного китайского производителя CYMA. Заказ пришел из Екатиринбурга  за пять дней. Первый раз заказывал на AirSoft-RUS и остался доволен: во-первых работой сотрудников магазина (обратной связью);
во-вторых, когда обнаружил в посылки вместо шести - пять  пачек шаров, то позвонил. Ошибку признали, деньги вернули. Приятно! 


Но ближе к делу. AKС-74У(далее-АК) брался для ведения боя в зданиях как альтернатива всем предложенным  на страйкбольном  рынке короткостволам по нескольким параметрам: 


-привлекательная цена (а на AirSoft-RUS  самая привлекательная из всех найденных мной);
-совместимость с магазинами АК-серии, которые  очень распространены;
-внешний вид. 


  Взяв АК в руки, я был доволен его легкостью, удобно перекидывать с плеча на плечо  (ствол не тянет вниз). Люфт был только на ДТК(легко устраняется) и получился приятный, монолитный привод. Цевье приятного сливового цвета - нравится мне больше чем деревянный вариант. Выхлоп показал 128 м/с(совсем не плохо, но пружина подсядет) 


Поставляется привод в картонной  коробке и надежно зафиксирован внутри, за содержимое можно не переживать.
В комплект входят:1.     Привод.2.     «Глупое» зарядное устройство.3.     Пластиковый шомпол.4.     Бункер.5.     Мушковерт.6.     Аккумулятор 8.4 NiMH.7.     Шары (пользоваться не  рекомендуется).8.     Брошюра (не на русском).
Гирбокс  силуминовый Ver.3 с маркировкой 02С, который установлен и в другие модели АК от   CYMA. Но на цилиндре есть отверстие. Зачем? Я не могу понять, ведь компрессия же хуже( на цимовских  АК 105 и 74 такого нет ). Гирбокс доставал с целью сделать шиминг, но ни одна шестеренка не люфтила, и я решил не лесть в отлаженный механизм. Только смазал их там, где смог достать не разбирая. Шестеренки оказались сухие, а цимовский вазелин зеленого цвета был суховат и скопился в одном месте. Практика показывает ,что цимовские АК неплохо себя чувствуют долгое время без переборки. Сделаю через год эксплуатации.
Но не обошлось и без неприятностей. Чистил стволик (диаметр 6.08) и обнаружил на полу резиночку, которая подкручивает шар. Пришлось разбирать hop-up. Разобрал, резинки все оказались целы, собрал. Проверил шар подкручивается, а в стволике была грязь зеленого цвета( избытки смазки). Подводя итоги, хотелось бы отметить, что за малые деньги вы получаете игрушку неплохого качества, хорошую комплектацию и отсутствие вложений.  АК приятно держать в руках и он не кажется дешевым. Всем советую! 
 
 
 
 

17 Марта 2015
Наверх