Написать директору
Отзывы Airsoft-rus
Обзор пистолета Glock 18с от фирмы Cyma

Обзор пистолета Glock 18с от фирмы Cyma

Всем привет! Приобрёл недавно данный агрегат.



Купил, как вторичку, которую буду доставать только дома для стрельбы по банкам. Сразу появились плюсы:
  1. Дешёвый.
  2. Стреляет очередью, что полезно, когда становится совсем скучно.
  3. Работает на аккумуляторе (меньше мороки).
  4. Скорость вылета шара в 2 раза меньше чем на приводе, значит мебель будет жить в 2 раза дольше.
Приехал он ко мне через 4 дня (с учётом выходных) вот в такой вот коробочке


Её состояние не было идеальным, но внутри находился пенопласт, который спас бы пистолет от любой неприятности. Комплектация оказалась богатой, но об этом я знал ещё из описания товара на сайте магазина. Действительно порадовал сам пистолет, который, несмотря на маленькую цену и пластик, из которого он сделан, не показался игрушечным, он даже весил ощутимо. Люфтов не было.
Аккум был разряжен, зная, что он достаточно капризен, и по инструкции должен заряжаться 2,5 часа, я заряжал его все 4. С 10 метров бьёт достаточно кучно. Может я давно не играл, но скорость полёта шара (на глаз) не показалась заметно ниже чем у привода, а вот магазина на 30 шаров для стрельбы очередью не хватает. Переключатель режима огня показался мне достаточно хлипким, но т.к. он имеет 2 режима: одиночка и очередь - и при сильном разбалтывании будет сам переключаться на очередь, то проблем с ним я не вижу.


Хоп-ап работает нормально и само его наличие приятно радует. Так же радует количество товаров для внешнего тюнинга, о которых я посмотрел много видео на ютубе, а вот как перебирать данную машинку ничего не было сказано. 

Собственно начал разбирать.

Разборка очень понравилась. Вся конструкция держится на пяти пинах и пяти винтиках. Интуитивно всё легко отсоединяется, кроме двух пинов, которые скрыты под накладками на рукоятке. 


Помня переборку третьего гирбокса скажу, что в этом пистолете используется просто замечательный гирбокс. Переключатель огня разбирать не надо и он снимается легко и просто самым первым. Спусковой крючок снимается вторым и никакой мороки с этим нет. Остаётся просто гирбокс с проводкой.


Изюминкой стало то, что контактная группа откручивается отдельно, как моторчик, и при переборке её можно не разбирать. 
Раскрутил, помыл и получил вот такую картину


Из пластиковых деталей напрягают подшипники (или как их там) и направляющая пружины, которые я был бы не проч заменить. Ещё на сайте магазина меня привлекла усиленная пружина для этого пистолета. 
Во время сборки отметил плохую компрессию в цилиндропоршневой группе. 
Первая шестерня с анти реверсом после установки моторчика встают крепко и их, не снимая моторчика, уже не достать, да и не поставить на место, если моторчик уже установлен. Поэтому всем желаю это прочитать и не забыть их заранее смазать. 


Установка остальных шестерёнок проблем не вызывает, кроме последней,  где нужно проявить смекалку при установке переключателя огня и селектора (если я правильно понял) и не забыть установить пружинку.


Для удобства советую снять третью шестерёнку, т.к. она всё равно устанавливается сверху на остальные. Это упростит установку цилиндропоршневой группы  и позволит проверит работу поршня.
Дальше сложностей никаких нет. Всё закручивается, затягивается. Проверяем шимминг (я использовал те же шайбы, что и для 3 гирбокса на ак, иначе всё просто дико гуляло) благо с данной конструкцией гирбокса это делать очень удобно. Устанавливаем всё на место, стараясь не повредить проводку. 

При сборке основной гемор случается с установкой устройства для извлечения аккумулятора. Тут я вам ни чем не смогу помочь. И ещё есть одна не пойми какая деталь (должна быть связана с переключателем режима огня или предохранителем), которую надо было не забыть установить в гирбокс во время его сборки, которую нужно загнать под устройство подачи шаров.


Итог.

Устройство очень понравилось. Планирую перепаять на стандартный миник или тэ конектор. Буду приобретать детали для внутреннего и внешнего тюнинга. Сам по себе пистолет очень хорош для своих целей, но рас уж есть возможности для тюна, то почему и нет.
И в завершение, небольшой видеообзор
В целом очень доволен покупкой, всем советую. Магазин всегда радует. Спасибо ему за это. 


04 Мая 2016
Наверх