Написать директору
Отзывы Airsoft-rus
Страйкбол: история, правила, виды игр

Повеселиться, расслабиться и отдохнуть от изматывающей работы можно очень просто и в то же время увлекательно - достаточно принять участие в страйкболе. Эта популярная военно-спортивная игра является отличным способом провести досуг. Основное ее отличие от подобных военных игр заключается в использовании оружия, которое внешне очень похоже на настоящее. Поэтому все происходящие сражения между командами будут казаться реальными.

История страйкбола


Существует мнение, что страйкбол придумали японцы, которые после капитуляции во Второй мировой войне лишились права владеть автоматическим оружием. Чтобы не нарушать условия капитуляции и в то же время отрабатывать навыки самообороны, они изобрели оружие, которое стреляло шариками и никому не причиняло вреда. В России страйкболом или, как его называют в других странах, эйрсофтом (аirsoft), заинтересовались в 90-е годы. В наши дни игра пользуется огромной популярностью у любителей командных экстремальных игр.

Что собой представляет страйкбол

Страйкбол: описание игры


Суть страйкбола состоит в выполнении игроком командных задач, которые были прописаны в сценарии. При этом он обязательно должен соблюдать правила игры. В качестве снаряжения используется мягкая пневматика, которая приводится в действие мускульной силой игрока, запасом сжатого газа или электродвигателем. Самым важным правилом игры в страйкбол является честность, так как контроль за ее ходом осуществляют сами игроки. Поэтому проигравший член команды должен признать поражение и надеть на руку различимую повязку, после чего отправиться в лагерь. Длительность одной игры может быть самой разной - от пары часов до нескольких дней. Обычно это время зависит от количества команд и размеров территории.

Участвовать в этой тактической игре имеют право только уравновешенные, не пребывающие в наркотическом или алкогольном опьянении люди старше 18 лет. Правила страйкбола также предусматривают обязательное использование защиты для глаз - без амуниции игрока просто не допустят к игре, поскольку он будет подвержен высокому риску получить серьезную травму. Члены команды должны обязательно использовать снаряжение и экипировку в стиле “милитари”, чтобы была возможность отличить игроков одной команды от другой на выездных играх. Разумеется, использовать можно исключительно страйкбольное оружие.

Правильно играем в Страйкбол

Виды игры


В зависимости от места проведения, требования к участникам, количества игроков, задействованной экипировки выделяют следующие виды ролевой игры страйкбол:

  • “Мясо” (межкомандники) - так называют короткие игры, которые проводятся преимущественно на небольшой ограниченной территории. Как правило, устраивают их на выходных, когда большинство страйкболистов не заняты. Игрокам заранее называют координаты игры. Затем после их прибытия уже на месте происходит распределение по командам.
  • Приватные игры - на них присутствовать могут только приглашенные игроки. Таким образом исключается возможность попадания в команду новичка. На “приватках” есть возможность отменять некоторые правила игры или вводить новые.
  • Официальные игры - это крупные состязания, количество участников которых может достигать несколько тысяч. В таких играх может даже использоваться настоящая военная техника: водный транспорт, грузовики, БТРы и даже вертолеты.
  • (military simulation) - это максимально приближенная к реальным боевым действия игра, в которой используются различные атрибуты военной службы: марши, дозоры, караулы, устав. Основное отличие MilSim от других видов состязания - одна жизнь на все время игры.

Наверх